martedì 12 maggio 2009

Bocconcini di coda di rospo e guanciale

Un antipastino veloce.
Io considero due o tre bocconcini a persona.

Ingredienti
4/5 code di rospo di media grandezza
una decina di fettine sottili di guanciale
un rametto di rosmarino
olio evo
sale e pepe

Come procedere
Tagliate lungo la spina centrale per ricavare due filetti e, da questi, ancora 4 o 6 bocconi, a seconda della grandezza del pesce. Salate e aggiustate di pepe, poi avvolgete ogni boccone in una fettina di guanciale. Fissate se volete con uno stecchino, ma di solito il guanciale aderisce bene al pesce e non si stacca. La cottura è molto veloce: fate scaldare un filo d’olio in una padella, aromatizzato da un rametto di rosmarino, appoggianto in padella intero. Fate girare due o tre volte i bocconcini fino a quando il guanciale si colora. Pronti in 10 minuti. Vanno serviti caldissimi.

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