venerdì 5 giugno 2009

Zucchine tonde con bufala

Vi lascio, in questo fine settimana, con una ricetta freschissima e molto veloce. E' tratta dal libro di Catherine Quévremont, "Delizie Farcite" (Bibliotheca Culinaria). Ho modificato un po' il ripieno.


Ingredienti (per 4 zucchine farcite)
4 zucchine tonde
1 mozzarella di bufala (media grandezza)
150 gr di provola di bufala
timo e basilico
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe

Come procedere
Fate scottare per 10 minuti in acqua bollente le zucchine intere. Poi fatele raffreddare sotto un filo di acqua fredda e svuotatele, lasciando integre le calotte. Riducete a dadini la bufala e la provola, aggiungete basilico e timo sminuzzati e condite con olio, sale e pepe.

Farcite con questo ripieno le zucchine e passatele in forno a 180°, per circa 10 minuti. Inutile dire che la bontà di questo piatto è data essenzialmente dalla qualità dei prodotti. E... incredibile: le zucchine rimangono morbide ma al dente!!!!

2 commenti:

  1. Ma questo blog è proprio pieno di ricettine sfiziosissime!! Complimenti sul serio, ti metto assolutamente tra quelli da seguire :-)

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  2. Grazie Elel... vedo solo ora il mex. Grazie della visita

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