martedì 8 novembre 2011

Tortino con banane caramellate


Mi riapproprio della via vita e del mio blog, dopo un periodo davvero difficile! E, dopo tanto tempo,  era proprio necessario che postassi un altro dolce???!!!! Soprattutto calorico calorico???? Sì... è la mia consolazione nei tempi difficili.  Scusate.. rimedierò.
























Ingredienti per 4 tort
ini


Pasta frolla (versione Heinz Beck)
2 uova + 1 tuorlo,
150 gr di zucchero,
70 gr di burro,
130 gr di farina 00,
buccia di limone grattugiata.


Ripieno
3 banane (350 gr circa di  polpa),
30 gr di burro,
25 di zucchero,
un cucchiaio di rum (facoltativo),
3 cucchiai di acqua.


Come procedere

Preparate la frolla: montate uova e zucchero; quando il composto di addensa aggiungere la farina setacciata  e la buccia di limone grattugiata. Amalgamate, aggiungendo il burro molto morbido. Formate una palla (che risulterà friabile)  e lasciate riposare in frigo almeno mezz’ora. Nel frattempo tagliate le banane a piccoli tocchetti, dopo averle  private dei filamenti e delle parti terminali. Mettete in una pendola col fondo antiaderente acqua, rum e zucchero e lasciate andare qualche minuto, il tempo che si sciolga un po' lo zucchero. Aggiungete la banana a tocchetti. Fate cuocere per circa 5 minuti e unite il burro.  A fuoco moderato, continuate a cuocere  la banana, che si deve ammorbidire ma non disfare completamente. Imburrate e infarinate gli stampini di alluminio.  Stendete la pasta, cercando di lasciarla sottile senza romperla: foderate gli stampini con l'impasto e riempiteli con la banana. Richiudete lo stampino con un cerchietto di pasta, sigillando i bordi. In forno a 180° il tempo che si dori la frolla: circa 15-20 minuti. Spolverate di zucchero a velo quando servite.



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