Mi riapproprio della via vita e del mio blog, dopo un periodo davvero difficile! E, dopo tanto tempo, era proprio necessario che postassi un altro dolce???!!!! Soprattutto calorico calorico???? Sì... è la mia consolazione nei tempi difficili. Scusate.. rimedierò.
Ingredienti per 4 tortini
Pasta frolla (versione Heinz Beck)
2 uova + 1 tuorlo,
150 gr di zucchero,
70 gr di burro,
130 gr di farina 00,
150 gr di zucchero,
70 gr di burro,
130 gr di farina 00,
buccia di limone grattugiata.
Ripieno
3 banane (350 gr circa di polpa),
30 gr di burro,
25 di zucchero,
un cucchiaio di rum (facoltativo),
3 cucchiai di acqua.
Come procedere
Preparate la frolla: montate uova
e zucchero; quando il composto di addensa aggiungere la farina setacciata e la buccia di limone grattugiata. Amalgamate,
aggiungendo il burro molto morbido. Formate una palla (che risulterà friabile) e lasciate riposare in
frigo almeno mezz’ora. Nel frattempo tagliate le banane a piccoli tocchetti, dopo averle private dei filamenti e delle parti terminali. Mettete in una pendola col fondo antiaderente acqua, rum e zucchero e lasciate andare qualche minuto, il tempo che si sciolga un po' lo zucchero. Aggiungete la banana a tocchetti. Fate cuocere per circa 5 minuti e unite il burro. A fuoco moderato, continuate a cuocere la banana, che si deve ammorbidire ma non disfare completamente. Imburrate e infarinate gli stampini di alluminio. Stendete la pasta, cercando di lasciarla sottile senza romperla: foderate gli stampini con l'impasto e riempiteli con la banana. Richiudete lo stampino con un cerchietto di pasta, sigillando i bordi. In forno a 180° il tempo che si dori la frolla: circa 15-20 minuti. Spolverate di zucchero a velo quando servite.
Nessun commento:
Posta un commento